黑龙江海事局黑瞎子岛海事工作船码头建设工程
环境影响评价公众参与第一次公示
  发布时间:2017-11-29  浏览: 次  分享:

 

公众朋友们:

你们好!为了让你们及时了解黑龙江海事局黑瞎子岛海事工作船码头建设工程对周围环境及你们生活可能产生的环境影响,倾听你们对该工程建设的意见,特公示如下信息:

一、建设项目名称及概要

1)项目名称:黑龙江海事局黑瞎子岛海事工作船码头建设工程。

2)建设地点:中俄界河黑龙江中游70km处新建前方工作船码头,抚远市城区江南邨宾馆前(河滨公园[一期]建设用地内)拟建码头后方陆域。

3工程概况:

前方工作码头

前方工作船码头采用高桩梁板码头,码头长度95m,新建2个工作船泊位,泊位长度105m,用于停靠海事巡逻船。高桩码头与后方陆域通过栈桥连接,栈桥长度99m,宽度为8.0m

码头后方陆域

码头后方陆域占地20783m2,建设值守房一栋,建筑面积399.63m2。同时根据需要建设训练场、海事器材存放场、场区内道路硬化、铺装、供电照明、给排水、消防、通信、绿化等配套工程。

4)总投资:3943.14万元。

二、建设单位名称及联系方式

建设单位名称:中华人民共和国佳木斯海事局

联系人:李大奎

联系方式:18646283900

电子邮箱:lidakui008@sohu.com

三、环境影响评价单位名称及联系方式

评价单位名称:河北奇正环境科技有限公司

联系人:张显辉

联系方式:13603640518

电子邮箱:hbqz@sina.com

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

环境影响评价,是对建设项目实施后可能造成的环境影响进行分析、预测和评估,提出预防或减轻不良环境影响的对策和措施,并进行跟踪监测的方法。

具体工作内容为,环评机构接到环评委托书后组织环评课题组开展工作,首先对项目进行现场勘查和资料收集,确定环境问题及环境因子,确定环境保护目标;通过项目的工程分析和污染影响分析,进行环境影响因子的筛选,确定源强;通过现状调查监测,进行大气、水、声、生态环境等的现状评价;按照国家产业政策、达标排放、总量控制的原则,提出技术可行、经济合理的污染防治措施,预测和评价本项目施工和建成后排放污染物对环境产生影响的范围和程度,做出本项目是否可被环境接受的结论,同时开展公众参与,广泛征求公众意见,最后将上述内容编制成环境影响报告书,报送环境保护行政主管部门审批。

五、征求公众意见的主要事项

公众在了解了本项目建设内容和环境影响评价工作程序后,可就下列问题提出看法:

1.通过信息公示,您对项目的情况了解多少?

2.您认为项目建设的有益之处是什么?

3.在项目建设期和投入运营后,您最关心的环境问题是什么?

4.您对该项目环保方面的措施有什么好的建议?

5.您是否同意该工程的实施?

6.如果您不同意该项目,请说明理由,并提出您的建议。

7.其他问题。

六、公众提出意见的主要方式

您可以采用下列任何一种方式将您的意见反馈给我们:

1.拨打联系电话。

2.以信函、传真、电子邮件的方式。

3.填写公众参与调查表,在环评报告书编写过程中,建设单位或受委托的环评单位将在受建设项目影响的区域发放公众意见调查表,必要时也可采取召开公众听证会的方式征求公众意见。

七、公众提出意见的起止时间

公众可在本项目公示之日起10个工作日内,向建设单位、环境影响评价机构或者环境保护行政主管部门提出宝贵意见。

 

 

 

 

中华人民共和国佳木斯海事局     

20171129日            

分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×