黑龙江海事局关于公布2018年下半年海船船员适任考试计划的通知
  发布时间:2018-07-03  浏览: 次  分享:

黑海船员〔2018114

 

哈尔滨航运学校、黑龙江瀛海航运有限公司、哈尔滨龙海船舶管理有限公司、局船员考试中心:

根据辖区培训机构和社会需求,结合工作实际,我局制定了2018年下半年海船船员适任考试计划,现予以公布,并就有关事宜通知如下:

一、考试计划

2018年下半年计划举办海船船员适任考试三期,具体安排如下:

期次

考试类型

预计报名时间

预计开始考试时间

14180801

14180802

11规则适任考试(全国统考)

86-813

828

14180901

14180902

11规则值班水手、机工适任考试

820-827

911

14181001

14181002

11规则适任考试(全国统考)

925-108

1023

注:1、期次末位01为理论考试,期次末位02为实操考试,0102为一次考试;2、由于考生人数无法确定及计算机考试终端和评估设备数量所限,具体考试时间安排以准考证为准。

二、考试地点

理论考试和英语评估考场:黑龙江海事局船员考试中心考场(哈尔滨海事局11楼),地址:哈尔滨市道里区一面街110号。

评估考场(英语评估考场除外):哈尔滨航运学校,地址:哈尔滨市松北区船厂路1号。

三、考试报名程序

(一)报名。报名请登录“中国海事综合服务平台”(csp.msa.gov.cn,依次点击以下模块:“船员管理”“船员电子申报系统”“适任考试”“适任考试报名”“我要报名”。考生报名后应跟踪“中国海事综合服务平台”报名审核情况,有问题请咨询我局船员考试中心。因个人操作或填报不符合要求申报不成功的,由本人承担责任。

(二)缴费。考生报名通过后,应及时到我局政务中心缴纳规定的考试费。

(三)打印准考证。缴费成功后,在当期考试开考前6日内可在网上自行打印准考证,如不能正常打印请到黑龙江海事局政务中心领取。船员还可以通过“幸福船员”微信可以查询本人的电子版准考证;考生可以仅凭身份证参加船员理论考试,无需携带准考证;考生参加船员实操考试应出示本人的电子版或纸质版准考证。

考试报名受理及缴费部门:黑龙江海事局政务中心,地址:哈尔滨市道里区四方台大道1号(群力新区工农大街与丽江路交口)。

四、考试成绩查询途径

一是登录“中国海事综合服务平台”查询。二是通过海事局信息查询网站查询,网址为:http://cyxx.msa.gov.cn/。三是微信搜索幸福船员并关注,通过微信息-->考试信息微信息-->我的信息均可查询。

五、其他事项

(一)我局受理黑龙江辖区范围内的航运公司、船员服务机构的船员或学籍在我省范围内的培训机构的学员,以及社会船员的适任考试报名申请。报考无限航区船长和高级船员适任考试者,请向其他具有权限的海事管理机构申请。

(二)参加岗位适任培训的考生由培训机构统一报名,培训机构补考考生由所在培训机构统一报名,社会补考考生自行网上报名。

(三)考试计划一经公布,原则上不作调整,如果涉及计划调整,我局将另行通知,请辖区内培训机构按上述要求做好考试报名工作。

(四)请局船员考试中心高度重视,按照《船员适任计算机终端考试管理办法》等要求,做好考试组织实施工作。

(五)其他未尽事宜,按《中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则》及《<中华人民共和国海船船员适任考试和发证规则>实施办法》等相关规定执行。

                                         黑龙江海事局

                                       2018529

分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×