当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处参加中省直机关青年文明号创建经验交流活动
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2019-4-15 11:22:05  浏览: 次  分享:

4月11日下午,在共青团黑龙江省直属机关工作委员会和共青团黑龙江海事局委员会的统一安排下,哈尔滨太平海事处部分团员青年前往中共黑龙江省直属机关党校参加了中省直机关青年文明号创建经验交流会,并代表哈尔滨海事局就太平海事处“青年文明号”创建工作情况进行了现场汇报。

本次经验交流会是共青团黑龙江省直属机关工作委员会开展的“奋斗的青春最无悔”青年典型集体学习活动的一部分。作为本次活动的8家“青年文明号”汇报集体之一,太平海事处在圆满完成第一轮观摩接待任务的基础上,进一步丰富和完善了汇报交流材料,用通俗的语言、精炼的表述、真挚的情感,为省直机关团工委领导和省高院、哈尔滨海关等数十家中省直机关单位青年代表,系统地介绍了太平海事团员青年围绕交通运输行业“青年文明号”创建要求,在水上交通安全监管、社会服务实践、执法队伍建设、实施创新驱动等方面发挥出的积极作用及取得的突出业绩,多角度展示了海事青年职工风貌和青春风采。

近年来,哈尔滨太平海事处广大团员青年在哈尔滨海事局团委“千里松江 团旗飘扬”和哈尔滨海事局第一党支部“本色·太平”两大活动品牌引领下,坚持政治引领,发挥专业优势,奋力争先开拓,展现青春作为,着力打造“政治坚定、立志远大、素质一流”的执法尖兵队伍,不断提高窗口服务美誉度,分别于2012年和2015年被省团委授予了省级“青年文明号”荣誉称号,获得了上级领导、社会和行政相对人的广泛认可。太平海事处青年干部职工将以经验交流会为契机,学习和吸收其他先进单位的创建经验,戒骄戒躁,奋发自强,为维护水上交通安全、助力龙江海事跨越式发展奉献青春的智慧和力量。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×