当前位置:首页 > 海事新闻
大庆海事局受邀为让胡路区教育系统开展水上交通安全知识培训
发布单位: 大庆海事局  发布时间:2019-4-11 8:58:10  浏览: 次  分享:

为积极响应大庆市政府安全工作“全民动员”的号召,广泛宣传水上交通安全知识,提高广大学校教职工和学生的水上安全意识,4月10日,受大庆市让胡路区政府邀请,大庆海事局赴第二十四中学为让胡路区教育系统开展水上交通安全知识培训。

此次培训活动由让胡路区政府主办,第二十四中学承办,大庆海事局、让胡路区教育局、让胡路区消防队、让胡路区各中小学、大庆市蓝天救援队等单位参加。大庆海事局作为水上交通安全知识宣讲单位,向让胡路区各中小学主管安全工作的副校长介绍了大庆市辖区内水上交通安全情况,讲解了水上交通安全知识,现场演示了救生衣的正确穿戴方法、心肺复苏术、人工呼吸等救援措施。宣讲结束后,宋宝全副局长接受了大庆市电视台的采访。在采访过程中,宋宝全副局长表示,大庆海事局将继续与大庆市各单位、各部门加强合作交流,携手做好大庆市的水上交通安全知识宣贯工作。

在此次活动中,大庆海事局积极融入地方政府,持续深入推进水上交通安全知识宣贯工作,为保障大庆市水上交通安全奠定了良好基础。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×