当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局“三送”服务队与船员进行亲切互动交流
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2019-4-11 8:56:19  浏览: 次  分享:

2019年4月9日,为进一步落实和推进“放管服”工作开展,更好地服务于行政相对人,黑龙江海事局“送知识、送技能、送服务”“三送”流动服务队深入到哈尔滨海事局为其辖区船员进行培训。当日,正值辖区船员进行客船、高速船特殊培训再有效考试报名,大量船员集中在政务中心。黑龙江海事局船员处处长付向群同志借机来到政务中心,与船员朋友们面对面进行相关知识讲授和征求意见。

付向群处长向政务中心同志详细了解当前船员在办理适任证书、网上申报考试等船员业务受理工作情况和遇到的问题后,与现场船员亲切交流互动。征询他们对船员业务申请相关工作是否满意,船员考试网上申报是否方便,以及对船员管理工作有什么意见和建议,有哪些地方需要改进等。在了解哈尔滨海事局政务中心船员业务受理日常工作开展、重点工作进度及行政相对人的意见建议后,付向群处长针对黑龙江海事局船员工作发展方向以及目前所存在的问题和困难一一进行介绍和讲解,耐心回答相关政策要求,分享船员管理工作经验,介绍今后船员管理工作的设想。在场各位船员纷纷表示,“三送”切实解决了他们日常工作中所需所盼所想的知识、问题和困惑,针对性和实用性强,举措实,帮助大,同时也真真切切感受到了海事做好船员管理工作的决心和服务的温暖贴心。

为更好落实黑龙江海事局“三送”服务工作要求,哈尔滨海事局政务中心正在针对辖区船员网上申报考试困难分类制作视频指导教程,付向群处长对此表示肯定与支持。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×