当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局积极参与省直机关团工委“奋斗的青春最无悔”青年典型集体学习活动
发布单位: 团委  发布时间:2019-4-8 9:02:43  浏览: 次  分享:

1、代表观摩黑龙江省水上搜救指挥中心值班室.JPG

【代表观摩黑龙江省水上搜救指挥中心值班室】

2、介绍辖区情况.JPG

【介绍辖区情况】

3、观摩组活动合影.JPG

【观摩组活动合影】

4、参观海关窗口智能检验机器人.JPG

【参观海关窗口智能检验机器人】

4月3日上午,作为共青团黑龙江省直属机关工作委员会开展的“奋斗的青春最无悔”青年典型集体学习活动的一部分,由省直机关团工委委员田京带队,团省委、省法院、省检察院等13家部门的机关团委书记、“青年文明号”号长代表组成的第四观摩组,莅临黑龙江海事局国家级“青年文明号”黑龙江省水上搜救指挥中心值班室及省级“青年文明号”哈尔滨太平海事处进行观摩指导。

我局作为本次省直机关团工委“青年文明号”典型集体观摩活动选择的7家观摩对象,对本次活动进行了周密细致的准备。观摩组一行先后实地走访观摩了黑龙江省水上搜救指挥中心值班室和哈尔滨太平海事处九站海事趸船码头,观摩了解了海事日常业务工作及窗口建设环境,深入调研了创建集体的组织架构和活动开展情况。“青年文明号”集体有关同志结合海事职能,详细介绍了青年文明号创建历程,分享了创建工作中好的做法和经验,展示了创建工作的特色和亮点。观摩团代表对我局“青年文明号”集体的创建工作表现出了浓厚的兴趣,对我局青年工作和集体创建成果表示肯定。

4月3日下午,我局局团委、部分局属单位团组织和“青年文明号”有关同志,赴哈尔滨海关“青年文明号”集体太平机场海关旅检四科进行了交流互访,学习了该典型集体在工作中的先进经验、科学做法和创新思路,取得良好的观摩效果。

我局通过积极参与本次省直团工委组织的多系统多行业,互相观摩、互相学习的观摩交流活动,一方面展现了我局青年在奋力开启龙江海事争先进位发展新征程中昂扬向上的青春风貌,一方面在相互沟通交流中学习借鉴兄弟单位的创建经验,进一步做好全局青年工作,激励和引领龙江海事青年艰苦奋斗、不懈拼搏,勇挑重担、攻坚克难,为交通强国建设贡献智慧和力量。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×