当前位置:首页 > 海事新闻
优化营商环境 创新工作思路 黑河海事局召开优化营商环境业务学习研讨会
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2019-3-14 8:29:27  浏览: 次  分享:

为进一步优化黑河海事营商环境建设,推动机关作风转变。3月13日,黑河海事局张敬副局长组织船舶监督处、船员管理处、政务中心部门工作人员开展了优化营商环境业务学习研讨会。

会上,工作人员一起集中学习了中共黑龙江省委办公厅黑龙江省人民政府办公厅关于印发《黑龙江省深入推进审批服务便民化工作方案》的通知,结合2018年黑龙江海事局关于印发《黑龙江海事局整治窗口服务突出问题专项工作方案》的通知以及黑河市深化机关作风整顿领导小组办公室《关于印发市直机关2018年度服务大厅及窗口岗位深入推进“四零”承诺服务创建工作实施方案》的通知等文件内容。随后,各个部门结合各自日常工作中遇到的船舶船员证件办理问题分析了当前工作的好的经验和存在的不足,一致认为提升服务质量、优化营商环境是一项系统工程,需要坚持,持续用力。张敬副局长结合文件要求对各个部门提出工作要求:一是要在日常工作贯彻海事服务“四零承诺”、从思想上树立的做好服务工作信心,从认识上优化营商环境的决心;二是要思考优化营商环境的具体方式方法,着力建设贴心海事政务服务体系,在船方船员前来咨询办理业务的同时主动服务,加强“一次性告知”,充分考虑相对人可能遇到的问题,及时答疑;三是深入研究业务办理的工作机制,总结以往点对点证件办理的好的经验和做法,各部门要加强沟通,全面梳理证件办理有关规范性文件,创新工作思路,建立合理便捷的工作程序。

下一步,黑河海事局将按照黑龙江海事局“四零”承诺服务标准,进一步优化营商环境,加大对有关船舶船员证件办理的相关文件及法律法规的宣传力度,充分听取船方船员的意见和建议,优化证件办理流程,把窗口创建提档升级,全面提升黑河海事政务服务质量。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×