当前位置:首页 > 海事新闻
黑河爱辉海事处约谈龙建路桥股份有限公司黑龙江大桥经理部 强化水上交通安全监管工作
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2019-3-13 9:09:17  浏览: 次  分享:

20190312海事工作人员向企业传达工作要求 1.JPG

【海事工作人员向企业传达工作要求】

根据《黑龙江海事局关于加强“两会”及开江期间水上交通安全监管工作的通知》文件,依照《水上交通安全约谈管理规定》,黑河爱辉海事处按照黑河海事局要求,于3月11日上午10时对龙建路桥股份有限公司黑龙江大桥经理部进行约谈,约谈地点在大桥施工现场会议室,龙建路桥股份有限公司黑龙江大桥经理部项目副经理史伟鉴、工程部长刘晓峰等四人出席会议。

首先,黑河爱辉海事处向施工单位传达了《交通运输部安委会关于春运期间较大安全生产事故和重大事故险情的警示通报》(交安委办明电〔2019〕1号)、《黑龙江海事局关于加强开江前冰上险情预防预控的通知》和《关于转发省政府应急管理办公室黑应急办〔2019〕1号文件的通知》(黑市安办法〔2019〕11号)文件相关要求。随后,黑龙江大桥经理部项目副经理史伟鉴作为企业代表向海事部门汇报了黑龙江大桥水上施工进度、近期水上施工安全情况、培训情况和保障下一步水上施工安全采取的各种有效措施。黑河爱辉海事处根据施工单位的汇报情况,提出要强化水上安全生产档案管理,保证资料的可追溯性,做好自检自查记录工作,切实落实好企业主体责任。

黑河爱辉海事处在接下来的工作中,将继续按照海事职责做好各项工作,保障辖区水上交通安全形势稳定,为打造辖区良好的营商环境贡献一份力量。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×