当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局各级团组织积极开展3.5志愿活动
发布单位: 党组工作部  发布时间:2019-3-6 11:08:48  浏览: 次  分享:

NY0A4343.jpg

[黑龙江海事局各级团组织积极开展青年志愿活动]

哈尔滨海事局团委向小学生赠送水上交通安全教育读本.jpg

[水上安全进校园]

IMG_2790.jpg

[衣物捐赠活动]

微信图片_20190305105459.jpg

[水上安全进社区活动]

2019年3月5日 牡丹江海事局团支部组织“海事蓝”青年青年志愿服务队开展开展“行走牡丹江 保护母亲河”环保志愿活动1.jpg

[海事青年志愿者]

今年3月5日是第56个“学雷锋日”和第20个“中国青年志愿者服务日”。在共青团黑龙江省委员会的号召下,黑龙江海事局各级团组织、各青年文明号和青年志愿者团队,践行海事人“让航行更安全、让江河更清洁”的光荣使命,发挥自身优势,积极开展了丰富多彩的志愿活动。

一、哈尔滨海事局

为进一步引导海事青年志愿者践行志愿服务精神,充分发挥青年志愿者在水上交通安全知识宣传教育中的重要作用,深入开展水上交通安全知识“七进”活动和志愿服务月活动,“3•5”学习雷锋活动日来临之际,3月4日下午,哈尔滨海事局团委组织青年志愿者深入哈尔滨市群力兆麟小学,组织开展了主题为“水上平安交通、安全伴我成长”的水上交通安全知识进校园活动,为该校三年级学年9个班级的420余名小学生带来水上交通安全知识。

二、佳木斯海事局

为迎接即将到来的“学雷锋纪念日”,佳木斯海事局青年志愿者在新学期复学之际,积极筹备,在3月5日学习雷锋纪念日当天,为刚刚复学的佳木斯农垦学校孩子们上了一堂生动的水上安全教育课程。将枯燥的乘船安全须知、水上游乐安全注意事项、游泳安全注意事项等水上安全知识融入到生动的宣传片中,让孩子们真切的感受到水上交通安全知识的重要性,切实增强了孩子们的自我保护意识。

省直机关青年文明号佳木斯海事局抚远海事处、佳木斯海事局同江海事处将“青春志愿行雷锋在行动”与精准扶贫工作相结合,弘扬青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神内涵,以雷锋全心全意为人民服务为典范,开展了敬老爱老、社区服务、环境保护等多种形式的志愿服务活动。青年志愿者们,深入村屯,慰问关爱老人,帮助农户打扫卫生,清理道路垃圾,为广大市民普及水上安全出行知识,进一步弘扬雷锋精神。展现当代青年精神风貌,塑造海事良好形象。

三、黑河海事局

3月4日上午,黑河海事局青年志愿者服务队积极开展“学雷锋”系列活动,以“衣暖人心”为主题,组织开展旧衣物捐赠活动,以自己的切实行动来体现新时代的雷锋精神。活动期间,局领导带头,全局广大干部职工和中国船级社(CCS)黑河办事处积极行动,发扬团结互助、扶贫济困的中华传统美德,纷纷把新旧衣物捐献出来,短短一个上午的时间就收到捐献的衣物400余件,用实际行动为困难群众贡献了自己的一份力量。为进一步传承和实践雷锋精神,以实际行动向社会展示黑河海事良好精神面貌。3月5日上午,黑河海事局青年志愿者服务队以学雷锋日为契机开展“学雷锋•义务清扫”志愿者服务活动,以实际行动弘扬雷锋精神。

四、齐齐哈尔海事局

为了深入开展水上交通安全知识宣传教育活动,切实提高群众水上交通安全意识,培养良好的交通安全出行习惯,3月4日,齐齐哈尔海事局“海精灵”志愿服务队深入太阳社区开展水上安全知识宣传活动。用大量生动的案例为社区群众详细讲解了水上安全知识,并利用道具进行现场示范和指导,教会群众如何避免溺水、掌握科学的水中自救互救知识。在随后的互动答题环节现场群众热情参与,达到了良好的活动效果。

五、牡丹江海事局

牡丹江海事局团支部结合自身实际,分别于3月4日、3月5日开展了“青春志愿行 雷锋在行动”系列活动,组织“海事蓝”青年志愿服务队深入江滨、码头、社区等普及水上交通安全知识宣传及环保志愿活动,增强了广大人民群众水上交通安全意识和安全防范能力,同时为江滨游客营造了舒适清洁环境。

六、鸡西海事局

3月4日,鸡西海事局团支部组织青年志愿者深入穆棱河公园开展学雷锋日主题活动,扬起阵阵服务“青”风。志愿者们停留穆棱河公园开展了安全知识宣传,向往来的群众散发数百份传单并进行安全提示,引导群众牢固安全意识,防范坠冰风险。志愿者们沿穆棱河一路行进,对河滩、树林存在的垃圾、杂物进行了彻底清理,为鸡西母亲河清洁稳定保驾护航。

七、伊春海事局

伊春海事局开展“让雷锋精神与我同行”的青年志愿者系列服务活动。海事青年们用自己的热心和爱心践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神。伊春海事局青年志愿者服务队深入松韵城社区,开展“关爱老人送温暖”活动。为老人们带去自制的礼品,并表演精心准备的节目,让老年人空巢不“空心”,孤身不孤独,思想不再空虚、精神不再孤独,体会人间真情,在社会大家庭的融融春意中安度幸福晚年。

八、大庆海事局

3月4日,针对天气转暖、冰面融化情况,为提高学生及家长水上安全意识,避免水上安全事故发生,大庆海事局青年服务队组织青年干部职工赴祥阁学校,发放宣传单,现场讲解水上交通安全知识。大庆海事局青年服务队组织开展了“义务捡拾垃圾,助力城市建设”的活动,青年干部职工走上街头,义务清理了街边花坛、排水沟、垃圾箱等区域的垃圾。

九、黑龙江海事局机关

3月5日黑龙江海事局机关团支部、后勤中心团支部、通信中心团支部青年哈尔滨太平海事处团支部部分青年,为践行“让江河更清洁”的光荣使命,前往哈尔滨斯大林公园,开展江堤垃圾清理活动。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×