当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨海事局团委青年志愿者组织开展水上交通安全知识进校园志愿服务活动
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2019-3-5 8:59:56  浏览: 次  分享:

哈尔滨海事局团委向小学生赠送水上交通安全教育读本.JPG

【哈尔滨海事局团委向小学生赠送水上交通安全教育读本】

活动现场.JPG

【活动现场】

青年志愿者现场讲解.JPG

【青年志愿者现场讲解】

为进一步引导海事青年志愿者践行志愿服务精神,充分发挥青年志愿者在水上交通安全知识宣传教育中的重要作用,深入开展水上交通安全知识“七进”活动和志愿服务月活动,“3•5”学习雷锋活动日来临之际,3月4日下午,哈尔滨海事局团委组织青年志愿者深入哈尔滨市群力兆麟小学,组织开展了主题为“水上平安交通、安全伴我成长”的水上交通安全知识进校园活动,为该校三年级学年9个班级的420余名小学生带来水上交通安全知识。

活动中,哈尔滨海事局团委向群力兆麟小学赠送了50本《小学生水上交通安全教育读本》,青年志愿者播放了《安全乘船须知》和《事故不难防 重在守规章》两个宣传片和船舶知识宣传片,利用PPT宣讲了水上交通安全知识和防溺水知识,宣传了上船要穿着救生衣、不得打闹、不得乱扔垃圾等乘船注意事项。最后,开展了互动活动,一起大声朗诵了《安全乘船歌谣》。

此次活动是哈尔滨海事局2019年首次开展水上交通安全知识进校园,创新地突出了青年志愿服务主题,创新地以“团委+少先队”的形式组织青年团员和志愿者与学校的少先队老师共同组织开展进校园活动,将舰船知识、环保知识与水上交通安全知识一并进行宣传,进一步拓展了水上交通安全知识进校园活动的内容,提高了小学生水上安全意识,丰富了小学生的船舶结构知识、水上交通安全知识、环保知识和防溺水知识。

下一步,哈尔滨海事局团委将继续深入开展志愿服务活动,组织青年志愿者开展普法宣传、环保知识宣贯、公益服务等系列志愿服务活动。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×