当前位置:首页 > 海事新闻
黑河港海巡执法大队加强“两会”期间浮箱固冰通道春季安全检查
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2019-3-5 8:58:26  浏览: 次  分享:

20190304执法人员现场监护过车安全 1.jpg

【执法人员现场监护过车安全】

20190304执法人员听取运营方汇报春季浮箱固冰通道附近水文、冰冻情况 1.jpg

【执法人员听取运营方汇报春季浮箱固冰通道附近水文、冰冻情况】

20190304执法人员查看浮箱固冰通道连接处过车时的稳固情况 1.jpg

【执法人员查看浮箱固冰通道连接处过车时的稳固情况】

3月4日,黑河港海巡执法大队派出执法人员深入辖区浮箱固冰通道现场,对浮箱固冰通道进行了安全检查。

在现场海事执法人员对浮箱固冰通道的浮箱连接处、浮箱的消防、救生、防污染等设施进行了检查,对驳船船体、舱底有无破损进行了勘探,对冰情、水位进行了现场评估。随后,执法人员听取了运营方工作人员对浮箱固冰通道日常监管和运营方面的工作汇报,并向金龙港公司提出以下要求:第一,要加强浮箱固冰通道施工作业人员安全培训,增强破冰作业工作安全意识,提高应急处置能力,改善安全生产设施及应急救援设备。第二,要及时获取气象信息,每天对冰面厚度进行二次勘测,根据水文条件准确预计开江时可能面对的问题,提前做好应对措施。第三,要严格把控拆解时间,全力做好拆解现场管理,制定严密可行的拆解方案与应急预案。

此次检查为浮箱固冰通道拆解工作提供了有力保障,从源头上保证了中俄浮箱固冰通道的货运安全,确保了“两会”期间辖区水上交通安全形势持续稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×