当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局分支海事机构贯彻落实曹德胜局长要求 调研学习哈尔滨市公安局指挥中心
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2019-2-14 16:59:41  浏览: 次  分享:

参观大数据实战指挥中心_副本.jpg

【参观大数据实战指挥中心】

双方进行经验交流_副本.jpg

【双方进行经验交流】

按照交通运输部海事局局长、党组书记曹德胜在哈尔滨海事局视察时的指示精神和缪昌文局长的讲话要求,为学习借鉴公安系统在应急指挥处置方面的好经验和好做法,进一步做好辖区水上应急管理工作,2月13日,哈尔滨海事局秦雪春副局长带队与哈尔滨海事局指挥中心人员一行,前往哈尔滨市公安局指挥中心进行调研学习,并开展了座谈交流。

在哈尔滨市公安局指挥中心,哈尔滨海事局一行人首先参观了哈尔滨市公安局大数据智能实战指挥大厅、指挥调度系统和超大屏的实时监控电视画面,实地了解指挥中心的工作流程、值班模式、工作内容及指挥系统,并听取了市公安局指挥中心米宪利主任和陆海军副主任针对“三台合一系统”的介绍讲解,深入了解了市公安局指挥中心的运行模式和工作流程。双方还分别结合日常案例就联动工作进行了深入的沟通,在接警电话的处理、事故对接、事故处置等方面交流了工作经验和做法,对接警中涉及的难点、焦点和共性问题进行了探讨,并在双方今后如何更好地在工作中实现应急联动达成了共识。双方从指挥、调度及管理等共性工作方面进行深入交流与探讨。双方就大型水上活动及重点时段的安全管理工作达成了合作共识和联动机制的意向。

通过调研学习了解了市公安局应急处置工作信息化建设情况,掌握了公安应急管理工作模式,沟通理顺了两个部门间的工作渠道,此次调研学习迈出了我局向公安系统学习,打造海事“铁军”的步伐。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×