当前位置:首页 > 海事新闻
伊春海事局积极开展春节节前安全大检查
发布单位: 伊春海事局  发布时间:2019-2-2 16:18:12  浏览: 次  分享:

为贯彻落实黑龙江海事局2019年首次安委会(扩大)会议精神,切实做好“冰封期”安全服务保障工作,维护辖区春节期间水上交通安全形势稳定,2月1日,伊春海事局积极开展了春节节前安全大检查。

此次节前安全检查包括安全生产检查和内部安全隐患排查两部分:首先,在安全专项检查中,伊春海事局副局长吕强带队深入伊春市嘉荫县朝阳镇码头,在船公司负责人的陪同下,对码头船舶卧坞情况进行检查。海事检查组重点检查了船舶系固、停泊、船舶剩余水深、污染物排放、船体及管系破损、消防救生等情况,并严格督促企业落实安全生产主体责任,强化船公司安全培训,严防安全生产责任事故发生。其次,在内部安全隐患排查检查中,检查组对局机关及一线海事处的工作区、生活区的门窗、水、煤气、电等进行了全面的隐患排查,提升了安全系数,切实保障了职工办工生活环境的安全稳定,切实保证广大群众和全局干部职工度过一个祥和安全的春节。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×