当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处组织开展春节前气垫船现场安全检查
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2019-2-1 17:13:35  浏览: 次  分享:

随着春节的日益临近,越来越多的游客来到北国冰城哈尔滨感受冰雪的乐趣。作为冰上旅游项目的一张亮丽名片,乘坐气垫船观光出行,一直以来受到广大游客和市民青睐。春节期间,哈尔滨市区气垫船客流量将达到峰值。

为深入贯彻落实黑龙江海事局2019年首次安委会扩大会议和哈尔滨海事局2019年度工作会议精神,扎实做好冰封期尤其春运期间安全监管工作,确保春节期间气垫船营运安全,助力地方旅游经济的蓬勃发展,2月1日,哈尔滨太平海事处组织执法人员对辖区营运的北国之星气垫船实施现场安全监督检查。

执法人员着重对气垫船的垫升风机的运转状态、消防救生、灯光信号和推进装置,船舶证书、船员证件、气垫船安全制度的落实情况和进出港报告等进行严格检查,同时要求船长、船舶驾驶员在气垫船开航前严格检查船舶的技术状况,特别检查气垫船的垫升、越障能力,确保船舶适航;开展“三防”专项整治活动,防止超载超员、恶劣气象条件下冒险航行发生碰撞;防止运输鞭炮等危险物品发生爆炸;防止大油门运行,机舱线路老化发生火灾;气垫船航行要配备应急船舶,禁止单船航行;严禁将生活垃圾等丢弃至冰面,防止污染环境。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×