当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局召开2019年度工作会议暨党风廉政建设工作会议
发布单位: 办公室  发布时间:2019-1-26 10:38:22  浏览: 次  分享:

【缪昌文局长讲话】

【主席台】

【会议现场】

1月25日至26日,黑龙江海事局2019年度工作会议暨党风廉政建设工作会议在哈尔滨顺利召开。局班子成员、局属各单位党政主要负责人、机关各部门正副职领导干部参加会议,局机关其他工作人员列席会议,局属各单位通过视频会议系统收看会议实况。

会上首先传达了2019年全国交通运输工作会议、全国海事工作会议暨直属海事系统党风廉政建设工作会议精神。局长、党组书记缪昌文同志做了题为《不忘初心勇担当牢记使命善作为奋力推进龙江海事争先进位高质量发展》的工作报告,从九个方面对2018年工作成效进行了回顾,以十六个“第一次”总结了2018年取得的工作突破。缪昌文同志强调,国家政协副主席、部党组书记杨传堂同志在黑龙江海事局发展的关键时期,亲临我局视察并作出重要指示,充分体现出部党组对龙江海事工作的高度重视和殷切期盼,为我局争先进位发展指明了方向,极大增强了我们奋进的信心。

会议确定了2019年工作的总体要求:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,认真落实2019年交通运输工作会议和全国海事系统工作会议的部署要求,以“三化”建设为统领,坚持“争先进位”这条主线,“一张蓝图”绘到底,在“巩固、增强、调整、提升”工作总基调上下功夫,实现重点工作有推进、难点工作有突破、亮点工作有特色、发展质量有提升,力争2019年年底整体发展水平跨入海事系统中等行列,全面推进龙江海事高质量发展。明确了九个方面的具体工作任务:从全力推进“三化”建设,强化“三化”建设的统领地位;全面推进“平安辖区强化工程”高质量发展,保障辖区安全形势稳定;全面推进“界河品牌创建工程”高质量发展,打造界河海事管理升级版;全面推进“绿色发展优先工程”高质量发展,为建设美丽龙江作出贡献;全面推进“智慧海事引领工程”高质量发展,提升海事管理服务效能;持续推进“基础规范提升工程”高质量发展,夯实龙江海事争先进位的基础;持续推进“干部人才支撑工程”高质量发展,进一步激发队伍活力;持续推进“作风建设深化工程”高质量发展,营造风清气正新常态;持续推进“党的政治保证工程”高质量发展,为龙江海事争先进位提供坚强保证。并从要提神提气、要容事容人、要真干实干三个方面提出工作要求。

会上,缪昌文同志还做了题为《聚焦中心任务 坚守责任担当以全面从严治党新成效推动龙江海事争先进位新发展》的党风廉政建设工作报告,从两个方面回顾了2018年党风廉政建设主要工作,就深入学习十九届中纪委三次全会精神提出了具体要求,提出了2019年六个方面的重点工作任务。

最后,金永灿同志从此次会议的特点与收获、本次会议精神传达贯彻的具体要求等方面对会议进行总结。与会人员还围绕工作报告做了分组讨论,并向大会汇报了讨论情况。会议还表彰了2018年先进集体和先进个人,开展了经验交流。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×