当前位置:首页 > 海事新闻
牡丹江市安委会考核组督查考核牡丹江海事局2018年度安全生产工作
发布单位: 牡丹江海事局  发布时间:2019-1-11 16:49:00  浏览: 次  分享:

1月9日,由市安委办副主任、市安监局副局长付秀生带队的市安委会安全生产工作检查组一行到牡丹江海事局督查考核安全生产工作,牡丹江海事局副局长刘金廷及相关部门人员参加督查考核。

刘金廷副局长代表牡丹江海事局从2018年水上交通安全检查开展情况、重点工作落实情况、日常工作情况、工作存在的问题及下一步工作打算五个方面向考核组做了汇报。随后,市安委会考核组按照安全生产工作考核细则的要求通过询问水上交通安全监管工作开展情况和现场查阅文件资料、制度、会议记录(纪要)、活动记录以及隐患排查治理台账等内业资料的方式对我局本年度安全生产工作进行了检查。

检查后,考核组对我局水上安全监管工作给予高度评价和充分肯定,并指出要从讲大局,讲政治的高度出发,确保水上交通安全形势持续稳定,继续抓好水上安全监管工作。一要提高思想认识,居安思危,继续贯彻落实国家省市有关安全生产工作会议精神和决策部署;二要推进依法行政,加强安全生产监管能力建设,继续强化安全整治工作,深化打非治违专项行动;三要加强行业安全风险防范体系建设,健全完善安全生产责任制体系和隐患排查治理体系建设,及时排查、处置安全隐患;四要加固搜救体系建设,加大安全监管资金投入,实施科技兴安,强化应急救援能力,有效处置水上突发事件;五是做好冬季安全工作,加强内部安全管理和本辖区冬季卧泊船舶安全与防污染管理工作。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×