当前位置:首页 > 海事新闻
促进冰雪旅游发展 哈尔滨太平海事处对气垫船实施安全检查
发布单位: 哈尔滨海事局  发布时间:2019-1-7 16:39:51  浏览: 次  分享:

【检查气垫船消防救生设备】

【现场检查船舶证书】

1月5日晚,第35届中国·哈尔滨国际冰雪节盛大开幕。为切实保障辖区船舶航行安全,助推黑龙江冰雪旅游产业发展,1月6日,哈尔滨太平海事处组织执法人员对哈尔滨市交通集团轮渡旅游公司所属气垫船实施了安全检查。

执法人员对即将投入运营的气垫船进行了严格细致的检查,同时,为加强气垫船安全管理,进一步提升运营企业负责人和船员的安全管理责任意识,提出以下管理要求:一是船舶每日进行安全自查,坚决避免船舶带病航行,对气垫船通航冰道加强维护检查;二是有效应对大风恶劣天气,提前做好各项准备工作,针对冰情和天气条件,适当调整航行路线;三是建立健全应急预案,在出现紧急情况时能够迅速做出反应;四是气垫船驾驶员要遵守有关规定并参加应急演练,按照船舶应急部署的要求,落实各项应急预防措施。

随着2018年我国传统佳节春节的日益临近,哈尔滨太平海事处将持续保持高压态势,加强现场监督检查力度,全面保障春节期间辖区水上交通安全形势的稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×