当前位置:首页 > 海事新闻
黑河海事局与俄罗斯联邦阿穆尔州紧急情况事务总局开展工作会谈
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2019-1-4 16:46:35  浏览: 次  分享:

2018年12月25日至26日,以曲维洋局长为团长的黑河海事局代表团与以马特维局长为团长的俄罗斯联邦阿穆尔州紧急情况事务总局代表团在俄罗斯布拉戈维申斯克市举行了工作会谈。

会谈在友好热烈的气氛中进行。双方回顾总结了2018年工作成果,研究讨论了2019年进一步深化交流合作的具体事宜,并签署了《会谈纪要》:第一,双方决定深化水上应急合作。2018年,双方共同圆满举办了中俄界河应急联合演习,该演习见证了双方在界河应急领域救助专业水平的提升。在俄罗斯航空力量和中国高科技设备的帮助下,参演人员展示出高水平的救援能力和强大的组织协调能力。为更好地培训双方救援人员的专业能力,在国际搜救工作中增强协调与配合,俄方将邀请中方代表队参加2019年6月举行的中俄国际水上小型船艇技能演练。第二,双方决定建立工作会谈机制。双方决定继续举行每年的工作会谈,讨论紧急情况的预防和处理,并对每年航期开始前和结束后、春季和秋季汛期的工作开展进行沟通,提出管控建议,于年底总结合作成果,讨论合作中出现的问题。第三,双方讨论并确定了2019年合作计划。具体包括:俄方受邀来中国黑河市开展水上交通安全和应急知识进学校活动、双方就2019年年春季汛期保障水上交通安全方面开展工作会谈、中方受邀水上应急救援船艇技能操作演练、双方就2019年-2020年冬季期间保障水上交通安全方面的问题开展工作会谈等。

2019年,黑河海事局将不断深化与俄罗斯联邦阿穆尔州紧急情况事务总局的合作,推动中俄界河水上应急合作迈上新台阶。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×