当前位置:首页 > 海事新闻
卜奎海事处开展元旦期间浮桥安全检查工作
发布单位: 齐齐哈尔海事局  发布时间:2019-1-3 16:48:08  浏览: 次  分享:

为贯彻落实齐齐哈尔海事局、齐齐哈尔市安全生产委员会相关文件精神,做好元旦期间浮桥安全监管工作,12月30日至31日,齐齐哈尔海事局邹铁男副局长带队开展元旦期间浮桥安全监管工作,对车流量较大的新碾浮桥、富昂浮桥、富裕浮桥进行了检查。

在对浮桥的检查过程中,海事执法人员重点检查了浮桥的船体、跳板、船体链接部位、桥面防滑措施、栏杆、安全标识、日常船舶管理台账等。随后,邹铁男副局长对浮桥经营人提出要求:一是认真落实安全管理主体责任,严格遵守各项安全管理的规章制度;二是加强浮桥日常维护保养工作,及时清理桥面积雪和冰凌,做好桥面防滑措施;三是加强船员值班值守和桥面巡查工作,及时排除安全隐患,并做好相关管理记录;四是完善应急预案,配备必要的应急设备和器材,并定期进行演练;五是严禁超载超限车辆上桥,并保证危化品车辆单车通过;六是做好气象预警信息接收,在遇到暴雪大雾等恶劣天气,采取安全警示、封道等措施,确保车辆和人员通行安全,并将遇险情况及时上报海事处。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×