当前位置:首页 > 海事新闻
佳木斯海事局组织召开“国家宪法日”学习宣传教育活动
发布单位: 佳木斯海事局  发布时间:2018-12-6 18:57:14  浏览: 次  分享:

今年12月4日是第五个“国家宪法日”,为深入学习习近平总书记关于全面依法治国重要论述,贯彻落实关于加强宪法学习宣传教育的重要指示精神,12月4日下午,佳木斯海事局组织机关全体人员召开宪法学习宣传教育活动座谈会。

根据佳木斯市《关于组织开展宪法学习宣传教育活动的通知》要求,佳木斯海事局制定了《佳木斯海事局“国家宪法日”系列宣传活动方案》,规定从即日起至12月下旬集中开展学习宣传活动,其中,12月2日至12月8日为“宪法宣传周”。

座谈会上,刘峰局长带领大家开展宪法宣誓活动,激励和教育全局人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,推动全员树立宪法法律至上、法律面前人人平等的法治理念,推进佳木斯法治海事建设。刘峰局长谈到,要把深入学习宣传宪法、学习宣传党的十九大精神、学习宣传习近平总书记关于全面依法治国重要论述、学习宣传以宪法为核心的社会主义法律体系作为本次“国家宪法日”学习宣传教育活动的主要内容,要采取多种方式,运用多种载体,加大宣传力度。

下一步,佳木斯海事局将继续扎实推进“七五”普法规划实施工作,以提升全局干部职工法治素养为总目标,以深入开展宪法宣传教育为重点,以落实“谁执法谁普法”普法责任制为抓手,形成全局上下尊重宪法、宪法至上、用宪法维护人民权益的氛围,更好发挥宪法在依法治理中的重大作用,为海事服务地方经济建设作出更大贡献。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×