当前位置:首页 > 海事新闻
黑河大岛海巡执法大队采取多项措施缓解辖区江面冰情带来的不利影响
发布单位: 黑河海事局  发布时间:2018-11-26 16:45:52  浏览: 次  分享:

【协调相关单位全力清除冰坝】

【保障旅客出行安全】

进入11月下旬,随着冷暖气温交替,极大的昼夜温差使得黑龙江黑河段江面出现冰凌,冰凌在黑龙江两岸叠加形成冰坝。

为保障中俄旅客的出行安全,保持口岸旅客运输的畅通,11月25日黑河大岛海巡执法大队与相关单位展开业务交流,协调客运、港埠、外轮代理等相关单位全力清除冰坝。随后执法人员对气垫船重要船体部件、船舶电路管线、消防救生设备和船员对相关设备的操作能力、应急处置程序掌握情况等方面进行了重点检查,同时督促船长根据流冰情况适当控制船舶载客人数,保障船舶具备充足动力顺利进出港,并重申要预留至少一艘空船作为预备救援船,方便及时救援。

此外,为切实做好辖区寒潮、大风等恶劣天气的防范,黑河大岛海巡执法大队加强与气象部门沟通,及时发布低温预警,督促各船舶和有船单位做好防抗恶劣天气准备工作,并针对变化的冰情和天气条件,适当调整航行路线,为中俄旅客创造安全、便捷的通关环境。

黑河大岛海巡执法大队工作人员将继续采取多项措施,缓解冰情给出入境旅客及企业带来的不利影响,做好各项准备。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×