当前位置:首页 > 海事新闻
佳木斯同江海事处服务中国同江哈鱼岛至俄罗斯下列宁斯阔耶气垫船运输正式开通
  发布时间:2018-11-07  浏览: 次  分享:

11月6日,中国同江哈鱼岛至俄罗斯下列宁斯阔耶气垫船运输正式开通,标志着同江海事处圆满完成同江口岸国际航线夏航期水上交通安全监管工作,正式转入流凌期安全监管模式。佳木斯同江海事处秉承“以人为本、安全第一、预防为主”的原则,强化现场安全监管并积极落实《黑龙江海事局关于做好秋冬季节防范寒潮大风等极端天气工作的通知》中关于气垫船监管的相关要求,全力保障流冰期进出境旅客生命财产安全,助力地方经济发展,确保同江口岸“四季通关”。

一是提前对计划投入营运的气垫船实施船旗国监督检查,保障船舶适航,船员适任。二是在气垫船开通运营前,为了保障气垫船整个航行过程安全,佳木斯同江海事处协同有有关各方提前划定气垫船航行线路及停泊区域,及时清除行区内碍航物,营造良好通航环境。三是召集嘉信公司、船舶代理公司等船舶营运有关各方举行气垫船运营前安全工作会议。提前部署气垫船营运有关事宜。四是严把现场检查关,同江海事处联合口岸其他查验部门,对旅客及行李运输进行严格的现场检查,杜绝超载超员现象的发生,同时,对船舶采取试航检验,确保船舶适航,船员适任,全力保障气垫船航行安全。要求船舶负责人要严格遵守《中俄国境河流航行规则》相关规定,做好船舶开航前自检自查工作。五是深化与海关、移民局等联检部门合作,进一步优化联合登临查验机制,携手共建平安高效的同江口岸。六是以“一日一船一证”为抓手优化“界河公交化运输模式”,打造同江一流口岸名片。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×