当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处组织客运公司召开加强流凌期船舶安全和防污染管理专题会议
  发布时间:2018-10-31  浏览: 次  分享:

为深入贯彻落实《哈尔滨海事局关于进一步加强水上交通安全监管工作的通知》等文件精神,确保冬季卧坞船舶安全与防污染管理工作落到实处,哈尔滨太平海事处于10月30日在九站海事趸船码头会议室组织顺航、冠龙、轮渡、太阳岛公司安全管理负责人召开专题会议,进一步加强流凌期船舶安全和防污染管理工作。

会上,执法人员提出以下三项监管建议:一是流凌期遇有大风、雾霾、能见度不良等恶劣天气,船方要密切关注天气变化和及时接收预警信息,提前采取安全防范措施,防止发生险情或事故;二是流凌期即将来临,未停航的船舶应根据水情、天气状况、冰清的实际情况,加强船舶航行安全管理,谨慎驾驶,保持安全航速,遇有冰排船舶要立即停航;三是冬季卧坞船舶应加强安全和防污染管理,做好防火、防冻、防滑工作,加强用电安全管理,生活垃圾和船舶维修垃圾要严格按照规定进行处置。

下一步,哈尔滨太平海事处将严格督促各客运公司落实会议要求,强化流凌期安全监管工作,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×