当前位置:首页 > 海事新闻
牡丹江海事局联合多部门开展全市水上交通安全大检查
  发布时间:2018-10-25  浏览: 次  分享:

为进一步加强全市水上交通安全工作,10月23日至24日,牡丹江海事局联合牡丹江市安全生产监督管理局、市交通运输局、市农委,组织开展了全市水上交通安全大检查。

检查组一行通过现场听汇报、查记录台账、实地检查安全设施等方式,先后对宁安市政府、南湖大坝渡口、小朱家渡口、镜泊湖管委会、镜泊湖观光船公司、海林市政府、柴河林业局等单位进行了水上交通安全生产专项检查,重点对各县(市)水上交通安全管理责任制落实、渡口渡船救生、消防设施配备、船舶文书和船员证书配备、乡镇非运输船舶安全管理等情况,进行了全方位检查督导,并对检查中发现的问题、隐患,提出整改和防范措施,要求被检单位严格按照相关法律法规要求,限期做好整改工作。

通过此次联合检查,强化了以政府为主导、行业主管部门为业务指导、企业落实主体责任的水上交通安全监管体系建设,有效督促全市各县(区)及乡镇人民政府渡口渡船安全管理责任的落实,并进一步加强了水上交通安全法律、法规及政策的宣贯,不断压实企业主体责任,切实提高水上从业人员的安全意识和责任意识。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×