当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江省直机关团工委走进龙江海事青年文明号调研指导
  发布时间:2018-10-22  浏览: 次  分享:

【听取局情介绍】

【参观指挥中心】

【听青年文明号及团青工作汇报】

【听取太平海事处青年文明号汇报】

10月19日,由共青团黑龙江省直属机关工作委员会副书记季婧带队,部分团工委委员、部分中省直单位团委书记等一行12人,走进黑龙江海事局开展“奋斗的青春最无悔”主题实践活动,对我局青年文明号集体进行调研指导。本次活动由省直团工委发起,黑龙江海事局团委承办,作为省直团工委“奋斗的青春最无悔”主题实践系列活动的一部分,同时也是对中省直机关创建效果突出的往届国家级、省级青年文明号集体参观调研的第一站。

调研组一行首先在黑龙江海事局沙盘前听取了局团委书记竺超对海事职能及辖区基本情况的介绍,对我局国家级青年文明号集体——黑龙江省水上搜救指挥中心值班室进行调研,了解了海事应急搜救值班工作,观看了2018中俄界河应急联合演习及海事高新装备展示宣传片,听取了青年文明号号长孙大伟关于青年文明号创建工作开展基本情况的汇报以及黑龙江海事局团委近期工作汇报。

随后,调研组来到省级青年文明号集体——哈尔滨太平海事处,登上九站海事趸船码头对青年文明号对外服务业务大厅进行了解,听取了号长刘德林关于海事巡查执法工作概况及青年文明号创建成果的汇报,并与海事青年执法人员共同开展了辖区巡航工作。

活动中,季婧同志对我局积极组织本次活动表示感谢,对黑龙江海事局团委团结引领全局青年在奋力开启龙江海事争先进位发展新征程中的积极努力表示肯定,认为龙江海事青年立足自身岗位,攻坚克难、无私奉献、坚守初衷、勇挑重担,保持了昂扬向上的青春风貌,展现新时代青年无悔奋斗的新作为、新形象。省直团工委委员和参与活动的代表们纷纷表示,本次活动是一次难得的互相了解、互相帮助、互相提高的机会,使他们对龙江海事工作有了更加深入、全面的了解。

下一步,黑龙江海事局团委将以“奋斗的青春最无悔”主题实践活动为契机,以全局各级青年文明号为载体,在省直机关团工委各单位青年中进一步开展海事开放日活动,敞开大门,欢迎兄弟单位青年走进海事、接触海事、了解海事,不断扩大龙江海事影响力,树立龙江海事良好社会形象。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×