当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局局长缪昌文调研牡丹江海事局镜泊湖水上交通安全监管系统建设情况
  发布时间:2018-10-12 16:51:28  浏览: 次  分享:

10月11日、12日,黑龙江海事局局长缪昌文一行4人来到牡丹江海事局,对镜泊湖辖区水上交通安全监管系统建设情况进行实地调研,检查指导海事工作,亲切慰问一线干部职工。

11日下午,缪昌文局长一行深入镜泊湖辖区,登船查看了镜泊湖水上交通安全监管系统设备布设情况,观摩了系统设计专家的现场操作演示,体验了系统手机终端的操作流程,并与牡丹江海事局干部职工和武汉理工大学专家进行了座谈交流。座谈会上,牡丹江海事局局长包金玉汇报了系统一期建设情况和二期建设思路。缪昌文局长在讲话中指出,牡丹江海事局要继续加强与黑龙江海事局业务部门和武汉理工大学的沟通交流,扎实推进镜泊湖水上交通安全监管系统的建设,发挥“头雁”效应和“先试先行,示范引领”的模范作用,力争把镜泊湖水上交通安全监管系统打造成我省封闭水域旅游客船安全监管的一个可推广、可复制的“模板”,助力龙江海事实现争先进位新目标。

12日上午,缪昌文局长一行来到牡丹江海事局,在牡丹江市水上搜救指挥中心视察了应急搜救值班工作,远程查看了水上交通安全监管系统的试运行情况。缪昌文局长强调,黑龙江海事局一定要按照交通运输部党组书记杨传堂前期调研黑龙江海事局时的指示精神,全力打造动静相结合的海事监管模式,将水上应急搜救工作推上一个新台阶。

镜泊湖水上交通安全监管系统的建设,是落实黑龙江海事局“八个必须、八个坚持”新发展理念的重要内容。目前,一期工程已经完工,硬件施工基本完成,软件进入试运行和调试阶段,已实现在终端上查看船舶实时定位、历史轨迹回放等基础性功能。二期工程将在一期工程基础上,辅以VHF建设,以实现“船舶定位及跟踪”、“一键报警”、“安全信息播报”、“船员身份采集认证”、“气象监测”、“船舶防污染跟踪管理”等综合性水上安全与防污染监管功能,进一步达到利用信息化手段实现“水上情况实时掌握,安全隐患精准打击,突发事件高效处置”的效果。牡丹江海事局将深入学习、贯彻落实缪昌文局长指示精神,积极推进镜泊湖水上交通安全监管系统建设工作,切实提高监管能力和水平,努力推动各项工作迈上新台阶,为龙江海事实现争先进位新目标担当作为。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×