当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处组织召开船舶冬季入坞前安全与防污染管理会议
  发布时间:2018-10-11 16:43:41  浏览: 次  分享:

10月11日,哈尔滨太平海事处松上执法大队在九站海事码头会议室组织辖区各航运公司安全管理负责人召开专题工作会议。会议主题是“关于加强船舶冬季入坞前安全与防污染管理”,会议旨在进一步提高各航运公司入坞前的安全和防污染管理意识,严格落实安全生产主体责任,确保船舶航行、停泊安全。

会上,执法人员认真宣贯了《中华人民共和国防治船舶污染内河水域环境管理规定》和2018年8月1日起正式实施的船舶水污染排放控制标准,要求各航运公司做好封江前和船舶卧坞期间的船舶防污染管理工作,严禁违规排放污染物,如实规范填写《垃圾记录簿》、《油类记录簿》等防污染文书;严格遵守安全管理相关的法律法规,认真落实安全生产主体责任制,抓好船舶入坞前的安全生产工作,尤其要加强秋冬季防滑、用电安全管理;各航运公司要督促船长做好《航行日志》的填写工作,封江后配合海事处做好船长水上资历的签注工作,并及时到哈尔滨海事局更换新版的船舶《最低安全配员证书》。

下一步,哈尔滨太平海事处将继续抓好封江前的安全监管工作,加强现场检查和巡航检查频次和力度,确保辖区水上交通安全形势持续稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×