当前位置:首页 > 海事新闻
齐齐哈尔海事局安排部署秋收农忙季节安全监管工作
  发布时间:2018-10-09  浏览: 次  分享:

10月9日,齐齐哈尔海事局召开专题会议,对秋收农忙季节水上安全监管工作进行安排部署。会议由李明辉局长主持,局班子成员、各部门负责人参加会议。

会上,各部门负责人简要总结了前一段时间工作情况,并对下一阶段主要工作进行了计划安排。

针对辖区大部分公务船舶、游览船、客船相继停航或卧泊的情况,水上交通安全监管重点向渡口渡船和浮桥转移。结合辖区实际,李明辉局长提出了四点要求:一是海事处要继续加强应急值班值守,遇有突发事件立即处置,并按规定及时上报有关情况;二是要加大现场监督检查力度,增加现场检查频次和密度,通航处要做好现场督查和业务指导;三是海事处要加强与地方政府相关部门沟通,及时通报发现的农自用船、城区个人所有船舶等违法航行的行为;四是督促各地方政府认真及时开展水上交通安全教育培训,对乡镇船舶、农自用船等调查摸底,并及时更新相关台账。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×