当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨海事局圆满完成国庆长假期间水上交通安全监管工作
  发布时间:2018-10-09  浏览: 次  分享:

“十一”国庆节期间,哈尔滨海事局严格按照上级水上交通安全监管工作部署及相关工作要求,结合辖区特点,加强领导,精心组织,认真落实各项安全监管措施,有效维护了节日期间辖区水上交通安全形势持续稳定,圆满地完成了国庆长假期间水上交通安全监管任务。

一是加强组织领导,周密部署,确保各项工作要求落到实处,印发了《哈尔滨海事局关于加强国庆期间水上交通安全监管工作的通知》和《哈尔滨海事局关于国庆水上交通安全督查检查工作通知》,并于节前由局领导班子成员带队,由机关各业务部门负责人组成的检查组,分为五组对辖区十个海事处进行节前水上交通安全督查检查工作。二是重点加强现场监管,国庆节日期间每日派出执法人员深入辖区各重点水域,对重点船舶进行安全巡查,全面确保水上交通安全形势持续稳定。三是认真做好应急保障与应急值守工作,全体动员,严格落实领导带班制和24小时值班制度,确保水上应急处置力量处于随时待命状态。四是密切关注国庆节期间气象情况,加强恶劣天气预警预控,严禁船舶恶劣天气冒险航行,及时向辖区有船单位进行影响船舶航行安全信息发布。

国庆期间,哈尔滨海事局累计派出执法人员237人次,留守应急值守人员(含船员)312人次,出动执法车辆 61 车次,出动执法船艇 55 艘次,检查船舶113艘次,检查客船46艘次。辖区客船进出港2371艘次,渡运游客总人数226019人次。国庆期间,水上交通安全形势平稳,全辖区无事故发生。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×