当前位置:首页 > 海事新闻
齐齐哈尔海事局圆满完成国庆节日期间安全监管工作
  发布时间:2018-10-8 17:16:17  浏览: 次  分享:

国庆长假期间,按照《黑龙江海事局关于中秋、国庆期间上交通安全监管工作的通知》要求,齐齐哈尔海事局切实提高思想认识,强化工作措施,多措并举认真开展安全监管工作,圆满完成国庆节期间安全监管任务。

一是做好节前安全监督督查。节前齐齐哈尔海事局召开专门会议部署了国庆节日期间安全监管任务,明确部门责任,细化监管重点。局领导带队分赴各海事处辖区开展安全督导督查,对海事处安全监管工作进行督导;二是利用水上巡航、视频监控、现场监督等手段,扎实做好节日期间重点水域、重点船舶安全监管工作,加强乡镇船舶检查力度,严厉打击水上非法违法行为;三是加强渡口渡船安全监管,领导带队对辖区重点渡口渡船进行监督检查,排查船舶安全与防污染隐患,督促渡口渡船经营人加强安全管理,严禁酒后驾驶、超载渡运、冒险开航,车辆上船后要用掩木固定好,渡运时保证“人车分离”;四是加强浏园、明月岛等重点景区水域船舶安全检查,认真排查旅游客船安全隐患,要求船舶经营人督促乘客穿戴好救生衣,严禁开冒险船、超载船;五是加强浮桥安全监管,检查浮桥舟体、跳板、连接处等关键部位,要求浮桥管理者认真做好节日期间浮桥通行秩序引导及安全巡查工作,密切关注气象、水文信息,做好恶劣天气预警预防应对工作;六是通过即时通讯工具群、电话等方式,及时将天气、水文等信息传达到辖区船舶;七是切实做好应急准备工作,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,做好应急准备工作,保证通讯畅通、船适航车适行,确保发生险情能够立即出动迅速处置。

国庆节日期间,齐齐哈尔海事局辖区未发生水上险情,辖区水上交通安全形势稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×