当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局圆满完成2018年度新录用公务员初任集中培训工作
  发布时间:2018-09-29  浏览: 次  分享:

为贯彻落实交通运输部海事局关于新录用公务员试用期管理工作的要求,尽快让新录用公务员完成角色转变,8月19日到9月28日,我局开展了为期40天的新录用公务员初任集中培训工作,27名新录用公务员参加本次培训。局领导高度重视此次初任培训工作,责成局人事教育处认真开展本次初任培训。本次培训突出作风纪律建设和海事业务教育,重点提升新录用公务员作风纪律、业务水平和履职能力。

培训伊始,我局邀请武警船艇部队教官组织全体新录用公务员展开了为期两周的军事化训练。军训主要分为军姿训练、军礼训练、队列训练、行进训练、徒步行军几大模块,着力提高新录用公务员的思想政治觉悟,增强组织纪律意识。

军事化训练完成后,我局组织局机关各部门业务骨干,开展了为期一个月的业务理论培训,就我局各项综合业务和海事专业知识进行详细讲解。理论培训采取讲授、观摩、交流研讨、实地参观等多种形式,使新录用公务员全面了解公务员制度及要求,全面熟悉海事管理主要业务,全面掌握海事小型公务船专业知识,满足海事行政执法基本要求和需要。理论培训期间全体新录用公务员成立了临时团支部,在丰富大家学习生活的同时也拉近了彼此距离,提高凝聚力,增强归属感。

我局通过本次系统化、规范化的初任培训工作,推进年轻职工队伍建设,为打造一支忠诚于党、忠于法律,听从指挥、执行有力,业务精湛、作风过硬,服务人民、奉献社会的海事队伍奠定了坚实基础。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×