当前位置:首页 > 海事新闻
大庆海事局对航运公司进行约谈
  发布时间:2018-09-29  浏览: 次  分享:

9月26日,大庆海事局约谈了辖区内连环湖景区和鹤鸣湖景区负责人,就前期对景区所属的客船现场检查中发现的问题及整改情况进行通报,同时,针对问题强调整改要求。

在前期现场检查中,执法人员发现存在较多问题,一是船舶日常管理不够规范,船员岗位责任不够明确;二是船舶虽已落实开航前自查措施,但船长对自己的自查责任还不够清晰,存在推脱责任的嫌疑;三是船舶文书记载不规范。

约谈中,大庆海事局宋宝全副局长指出,作为船舶的管理人员要给予船舶必要的支持,要保证船舶各项安全设备的投入,保障船舶设备设施处于良好的技术状态。宋宝全副局长强调,景区负责人必须落实主体责任,切实提高安全防范意识,杜绝麻痹大意侥幸心理。

景区负责人表示将加强船舶安全管理,认真落实主体责任,高度重视所属船舶存在的各种问题,并立即对船舶进行严格自查自纠。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×