当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局督查组前往牡丹江镜泊湖开展水上交通安全督查
  发布时间:2018-09-29  浏览: 次  分享:

9月20日,黑龙江海事局水上交通安全督察组一行3人前往牡丹江镜泊湖,对镜泊湖辖区开展中秋和国庆节前水上交通安全督查工作,牡丹江海事局调研员韩绪飞陪同。

督察组一行先是前往镜泊湖观光船旅游公司,查看航运企业安全生产主体责任落实情况,了解企业中秋、国庆双节期间安全工作部署情况,并就企业隐患排查和风险防控提出了相关的要求。随后督察组前往镜客游4061轮开展现场监督检查,询问船员突发情况下的应急反应和操作情况,检查船舶开航前自查情况以及演练工作的开展情况。最后,督察组一行来到南湖大坝渡口,了解了渡船渡运生产情况,并就人车分离、恶劣天气禁航等相关要求进行了重点强调。

检查中督察组要求:一是航运企业要落实黑龙江海事局关于加强中秋、国庆双节期间水上交通安全管理的相关要求,加强值班值守;二是要在节前开展一次在职船员安全教育,把安全注意事项贯彻下去,把安全管理要求执行下去;三是要切实做好船舶现场管理和安全防范,严控船舶恶劣天气下的出航管理,切实保障中秋、国庆期间水上交通安全持续稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×