当前位置:首页 > 海事新闻
中国海上搜救中心李国平副主任到黑龙江省水上搜救中心办公室调研
  发布时间:2018-09-17  浏览: 次  分享:

【李国平副主任参观搜救值班室】

【缪昌文局长介绍值班室建设情况】

【李国平副主任听取汇报】

9月15日下午,中国海上搜救中心李国平副主任一行2人来到黑龙江省水上搜救指挥中心办公室进行调研。李国平一行是参加黑龙江海事局2018中俄界河水上应急联合演习,利用返程间隙的休息时间对黑龙江省水上搜救指挥中心办公室进行调研的。黑龙江海事局局长缪昌文,副局长金永灿、徐新中和相关处室负责人参加了调研座谈。

李国平首先来到搜救指挥中心值班室听取了黑龙江省水上搜救指挥中心概况的简要介绍,然后通过CCTV监控,对牡丹江镜泊湖、黑河黑龙江中俄在建大桥、哈尔滨九站港区、佳木斯抚远高速客船码头等水域船舶的运营现状、安全监管情况、水上应急部署等情况进行了解,并通过视频短片对黑龙江海事局水上应急救助装备建设进行了调研。

座谈会上,李国平在听取了黑龙江海事局关于水上搜寻救助工作情况汇报后指出:黑龙江海事局水上应急救助任务很重,既有繁重、复杂的夏季水上监管任务,又有流凌期特殊的水上通航环境应对。针对黑龙江辖区水上监管季节性特点,黑龙江海事局水上应急救助装备建设有了快速发展,对辖区水上人命财产安全、对服务地方经济发展起到了基础性保障作用。

李国平指出,黑龙江海事局反馈的水上搜救工作中地方政府的主体责任问题、水上搜救机构中的机制、体制以及人员编制、经费、搜救奖励资金等问题,就全国范围来说带有一定的普遍性,国家即将出台加强水上搜救工作的通知,中国海上搜救中心将认真贯彻落实通知有关精神,推进这些问题协调解决。

缪昌文局长代表黑龙江海事局,欢迎李国平副主任一行到黑龙江省水上搜救指挥中心调研,感谢李国平副主任利用休息时间到黑龙江海事局指挥中心检查指导工作。缪昌文表示黑龙江省水上搜救工作,无论从水上应急救助装备,还是人员素质、搜救能力上,黑龙江海事局与其他兄弟海事局相比,仍处于后面“方阵”,但我们有信心争先进位、迎头赶上。前两天杨传堂书记来我局视察时,对我局水上搜救工作也给予了肯定,特别对我局水上搜救志愿者队伍发展的顶层设计工作表示赞赏。下一步,我局将加快落实杨书记、李副主任调研我局水上搜救工作所做的系列指示,充分发挥海事部门在水上搜救工作中的协调、指挥作用,保一方水域平安,为地方经济发展助力。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×