当前位置:首页 > 海事新闻
交通运输部党组书记杨传堂视察调研黑龙江海事局
  发布时间:2018-09-13  浏览: 次  分享:

【参观指挥中心】

【杨传堂书记讲话】

【缪昌文局长汇报】

【听取黑龙江海事局辖区介绍】

【工作汇报会现场】

2018年9月12日,交通运输部党组书记杨传堂在黑龙江省副省长聂云凌的陪同下视察黑龙江海事局并开展相关工作调研。

杨传堂一行首先在局机关一楼沙盘前听取了辖区情况介绍,到黑龙江省水上搜救指挥中心视察了应急搜救值班工作,观看了水上应急救援装备演示视频,并听取了黑龙江省水上搜救指挥中心的建设情况和黑龙江省重点水域安全监管的基本情况汇报。杨传堂指出:黑龙江搜救装备建设相对齐全,制度比较完善。黑龙江面临的新问题比较多,都能够在不同的情况下,不同环境下进行应对,黑龙江海事局近年来做了大量的工作,希望你们认真贯彻省委省政府和部里的有关要求,切实将水上搜救工作再上一个新的台阶,为人民生命和财产安全,为经济社会的发展、民生的改善发挥作用,正是因为有了你们的值班值守,保障了水域的安全。衷心希望你们为黑龙江经济社会发展、民生改善、人民群众的出行提供更多便利和安全。

在工作情况汇报会上,黑龙江海事局党组书记、局长缪昌文简要介绍了黑龙江海事局的基本情况,汇报了新班子成立以来,局党组坚持学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、十九大精神和全面从严治党的“六个从严”的工作措施和成效,围绕水上安全监管中心工作中取得的“六个新”的明显进步。

杨传堂指出:听了黑龙江海事局的汇报很振奋。一是在习近平系列重要讲话精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的学习和指导上下了很大的功夫,做到了思想的理论武装、认识的进一步提升和各项工作的稳步推进。二是认真履行了海事职责,特别在水上安全监管方面抓基础、建制度、强素质,在海事地方立法、服务地方经济发展、干部职工教育等方面开创性地开展工作,收到了良好的效果。三是加强党的建设和队伍建设方面成效明显。

就深入贯彻党的十九大精神、进一步做好海事工作,杨传堂强调:一是旗帜鲜明讲政治,坚持不懈推进党的政治建设。坚决做到“两个坚决维护”;要强化理论武装。二是忠诚履行好海事职责,为国家战略实施提供坚强安全保障。要时刻紧绷安全生产这根弦;要着力提高依法行政能力;要提升优化海事服务。三是加强海事队伍建设,新时代体现新担当新作为。要建设高素质干部队伍;要充分发挥领导干部“头雁效应”;要提振干事创业的精气神。四是扎实推进全面从严治党向纵深发展。

杨传堂要求:黑龙江海事局要在地方政府的支持、配合下,加快推进地方立法(《黑龙江省水上交通安全条例》)工作;在“三化”建设上,要深刻领会,认真落实,持之以恒地推进,把“三化”建设作为推动各项工作的重要纲领,不断提高“革命化、正规化、现代化”水平;在海事安全监管上,要进一步夯实基础,久久为功,再经过两年,把制度完善好,能力素养培养达到一个新的水平,真正能够做到召之即来、来之能战、战之能胜;在党风廉政建设上,要驰而不息正风肃纪,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持问题导向、标本兼治,健全完善制度,严抓制度落实,努力涵养风清气正的政治生态。

杨传堂调研时的指示精神,对新时期龙江海事工作具有深刻的指导意义,对写好交通强国建设龙江海事篇具有极强的指导作用。黑龙江海事局将认真传达贯彻、深入学习,结合实际,抓好落实,不辜负部、省领导的期待和重托,努力推动各项工作迈上新台阶,打造让人民满意的龙江海事。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×