当前位置:首页 > 海事新闻
卜奎海事处开展水上交通安全宣传活动
  发布时间:2018-09-03  浏览: 次  分享:

【互动环节演示船舶常用绳结打法】

【讲解乘船安全知识】

【结合海事日常工作】

【介绍嫩江水域】

8月31日,卜奎海事处在齐齐哈尔市中小学生水上交通安全教育实践基地——“海趸3218”船,以“海事开放日”的形式为齐齐哈尔市第一中学的学生代表进行水上交通安全宣传。

活动中,卜奎海事处工作人员带领学生们参观海事趸船办公大厅、CCTV监控台、执法装备库,并通过宣传展板向学生们介绍海事部门的日常工作和航海相关知识。随后,海事处工作人员带领学生们登上海巡船艇,参观海巡船艇的驾驶台、机舱,实地了解船舶知识。海事处工作人员还结合嫩江浏园景区的情况,讲解水上出行“五要看”、水上出行好习惯、水上遇险救助、防溺水等水上交通安全知识,并邀请学生们参与救生衣穿着和船舶常用绳结打法的互动环节。

此次活动借助齐齐哈尔市中小学生水上交通安全教育实践基地的平台,以丰富多样的安全教育活动形式,推动了水上安全知识教育和技能培养从室内走向室外、从岸上走向水上,让水上交通安全宣传工作取得实实在在的效果。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×