当前位置:首页 > 海事新闻
深化省际海事合作 协同开展联合巡航 ——大庆海事局与吉林省松原市地方海事局开展联合巡航
  发布时间:2018-07-06  浏览: 次  分享:

【组织召开座谈会】

【检查救生设施】

【检查消防设施】

【现场宣传教育】

【现场安全检查】

【联合巡航留影】

为进一步维护共管水域水上交通安全,加强共管水域通航管理,夯实2017年黑吉两省联合巡航成果,7月5日,大庆海事局与吉林省松原市地方海事局联合开展的2018年省际联合巡航在大庆肇源海事处启动。

大庆海事局与吉林省松原市地方海事局在大庆肇源海事处组织召开了座谈会,对2017年省际海事合作进行了简要总结,就2018年省际联合巡航事宜进行了沟通协调,并对共管水域现场监管工作中的难点和困难进行了研讨。

随后,大庆海事局与吉林省松原市地方海事局启动了联合巡航。此次联合巡航全面巡航了辖区共管水域。执法人员重点检查了渡口、码头、锚区、采砂船集中作业区等重点水域,以及渡船、采砂船、农自用船等船舶。执法人员按照源头防范、协调联动、齐抓共管、依法监管的原则,以“平安交通”、船舶超载治理等专项活动为载体,维护安全生产稳定大局,维护辖区水上交通安全形势持续稳定。一是重点检查了通航密集区、航道、渡口、锚地等重点水域的通航环境和通航秩序。二是结合专项活动,加强现场检查和监管力度,严厉打击超载运输、渡船人车混载、农自用船非法载客运输和船舶私运危险化学品等非法渡运现象,确保船员适任、船舶适航。三是强化宣传教育,提高安全生产作业意识。加强对船员、船舶所有人和船舶经营人水上交通安全教育,提高安全生产作业意识和责任意识。四是查看助(导)航标识、设施,清除影响航标正常效能的设施、建筑物、植物或其它障碍物,确保航道处于良好通航状态。

此次联合巡航有效加强了大庆海事局与吉林省松原市地方海事局的沟通交流,有效提高了双方水上交通安全监管服务水平,也深化了省际共管水域合作机制,为共建平安、畅通、和谐的共管水域水上交通运输环境奠定了良好基础,为地方经济社会发展提供了强有力的安全保障。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×