当前位置:首页 > 海事新闻
鸡西虎林海事处配合虎林市政府开展“安全生产月”联合检查
  发布时间:2018-06-12  浏览: 次  分享:

为贯彻落实关于2018“安全生产月”的相关会议精神,进一步加强水上安全监管,6月12日,鸡西虎林海事处积极配合虎林市政府,与交通、安监、水务、运管、消防等部门组成水上安全联合检查组,共同开展“安全生产月”水上安全生产大检查。

本着依法高效、方便船舶、分工合作的原则,联合检查组对停靠在虎头码头内的昱昇和珍宝岛两家公司的旅游船舶进行了检查,虎林海事处执法人员主要针对旅游客船的船舶配员、救生消防、主动力推进装置、船舶日常管理情况等进行检查。各方充分发挥各自职能优势,实现“信息互换、执法互助”,提高查验效率,进一步提升监管效能。检查组还要求各航运公司要严格落实主体责任,坚决杜绝麻痹大意思想,紧抓安全监管不放松,保障水上旅游安全、有序营运。

通过此次联合检查,虎林海事处充分发挥了专业优势,同各部门建立了良好的安全监管协商互助关系,有效保障了地方旅游发展以及水上交通安全的持续稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×