当前位置:首页 > 海事新闻
饶河海事处联合集贤县安监局开展“安全生产月”检查
  发布时间:2018-06-11  浏览: 次  分享:

按照佳木斯海事局和双鸭山市政府安委会“安全生产月”工作要求,6月9日,饶河海事处联合集贤县安监局分别在安邦河湿地和笔架山水库开展“安全生产月”检查。

饶河海事处首先在安邦河湿地客运码头悬挂了安全生产月主题“生命至上,安全发展”的条幅,与集贤县安监局开展安全宣传,之后,与集贤县安监局联合检查了安邦河湿地自然保护区管理局安全生产主体责任落实、应急演练、日常检查、风险防控、安全会议和人员培训等安全内业,并下达《海事监管建议书》。

笔架山水库现场检查中,联合检查组发现笔架山水库四艘无证船舶并未下水,饶河海事处向水库下达《海事监管建议书》,要求水库加强对四艘船舶的管理,严禁未取得合格证书的船舶下水航行。

安全无小事,责任大于天,面临监管人员少、监管地域广、船舶密度小的困难,饶河海事处不断探索新的监管方式,积极与地方安全职能部门沟通,加强联合检查力度,尽全力维护辖区水上交通安全形势持续稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×