当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨海事局开展“木舢板”航行区域的测量划定工作
  发布时间:2018-06-08  浏览: 次  分享:

为了进一步挖掘特色资源,发展哈尔滨湿地旅游产业,哈尔滨市委做出了“重拾哈尔滨记忆”的重要部署,哈尔滨市政府决定在松花江城区段水域恢复传统“木舢板”游船项目。对此,哈尔滨海事局积极发挥专业优势组织专业人员对松花江哈尔滨城区段水域实际情况和“木舢板”船舶航行条件进行了研究,从保障船舶航行安全的角度提出了安全管理建议。

6月8日,哈尔滨海事局派出工作人员,前往松花江滨州桥附近水域,开展了“木舢板”航行区域的测量划定工作。同时,哈尔滨海事局的工作人员还对“木舢板”航行水域的申请单位提出了安全监管要求:一是航行水域实施封闭管理,避免船只擅自驶入松花江干线,或外来船只、游泳人员擅自进入该水域,造成不必要的危险;二是应对水底环境进行细致的摸查,防止水底存在浅滩、深坑等风险因素;三是应实施公司化管理,落实日常安全和防污染管理主体职责,建立完善的安全管理责任制及水上应急救助体系,配备必要的安全应急和环境保护设施和人员。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×