当前位置:首页 > 海事新闻
鸡西海事局筹备省市政企联动应急演练
  发布时间:2018-06-08  浏览: 次  分享:

鸡西市2018乌苏里江政企联动水上搜救演练拟于2018年6月21日在虎林市虎头港举办。本次演练由黑龙江省人民政府、鸡西市人民政府主办,鸡西海事局、鸡西市安监局、虎林市昱昇船舶旅游服务有限责任公司承办,鸡西市公安局等15家单位协办。

演练模拟2艘客船在乌苏里江虎头港区水域发生碰撞事故,造成一船破损进水另一船失火,遇险人员24人,事故发生后,鸡西市立即启动应急响应组织救援。本次演练,演练科目有事故报告、人员过驳、船舶拖带、落水救生、消防灭火、防污清污等,参演船舶15艘,参演车辆10台,参演人员180人。

6月5日至6月8日,鸡西海事局扎实做好演练筹备各项工作。

一是拟定演练脚本初稿,与市安监局对演练脚本进行了桌面推演,进一步完善部门联动事宜。

二是做好演练现场勘察。与市安监局就演练水域范围、主席台设置、指挥部布置、车辆停放等进行了商定,对演练安全性、现场效果进行了初步模拟。

三是协调好现场船舶调用。召集各参演船舶,明确了参演船舶任务、人员分工,对参演人员进行了安全培训。

四是加强船艇维护保养。组织对海巡艇进行了检查,并要求各参演船舶做好维修保养工作,确保参演船舶适航。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×