当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局迅速传达贯彻海事系统加强水上交通安全监管工作视频会议精神
  发布时间:2018-06-06  浏览: 次  分享:

6月5日,交通运输部海事局在系统内召开了加强水上交通安全监管工作视频会。黑龙江海事局缪昌文局长及其他在家班子成员、机关各部门负责人及分支机构科级以上领导干部参加。

会后,黑龙江海事局立即召开全局视频会,就贯彻许如清局长在视频会上提出的工作要求逐项进行细化分解落实,并对2018年“安全生产月”活动进行全面部署,突出强调了以下五个方面的工作内容:一是加强枯水期安全监管工作,同时注意内部船艇的安全管理;二是做好汛期和旅游旺季到来前的各项监管准备工作,及时切换监管模式;三是加强“端午节”期间的安全监管工作,掌握有组织的大型水上活动,关注民间自发的涉水活动,全面做好应急预案;四是精准监管重大水运工程,尤其关注同江铁路大桥冰损碍航物的打捞工作;五是进一步压实乡镇政府的属地责任、企业的主体责任,严格落实海事部门的监管责任,形成水上安全工作齐抓共管的强大合力。

缪昌文局长强调,各单位要认清形势,始终绷紧安全监管这根弦,尽好责任履好职,全力开展好“安全生产月”活动并做好当前各项重点工作,保证辖区水上交通安全形势的持续稳定。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×