当前位置:首页 > 海事新闻
黑龙江海事局多措并举保障“六一”儿童节期间水上交通安全
  发布时间:2018-06-04  浏览: 次  分享:

“六一”儿童节期间是水上交通出行高峰期,为切实保障人民群众节日期间水上出行安全,为孩子们创造一个安全的水上交通环境,扎实做好这一特殊时段水上交通安全监管工作,黑龙江海事局各级海事机构高度重视,提前部署,多措并举,圆满完成“六一”节日期间水上交通安全监管工作。

一是切实加强组织领导。各分支海事局召开专题会议,细化职责分工,增派执法人员,直奔一线,重点做好对公园、渡口、浮桥船舶安全监管,并全面加强值班,保障信息畅通。

二是开展节前安全大检查。深入辖区水上旅游景区,严格排查船舶安全隐患,督促船舶经营人配备齐全救生设备,保证每艘旅游船均按照规定配备足额儿童救生衣。检查中执法人员认真细致检查救生衣质量,确保救生衣数量、质量达标,保障人民群众坐上“平安渡、放心船”。

三是强化现场监管,确保平安“六一”。分别驻守客流量较大的公园、景区、码头等场所,做好乘船人员的上下船秩序维护工作,确保乘客乘船安全。

四是加大宣传力度,营造良好安全氛围。通过发放安全知识宣传单、悬挂条幅等多种有效方式,宣传水上交通安全常识。执法人员在现场指导游客救生衣的正确穿着方式,提示游客注意乘船安全,营造良好安全氛围。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×