当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处举办“六一”儿童节安全知识流动讲堂 传递海事爱心 陪伴儿童快乐成长
  发布时间:2018-06-01  浏览: 次  分享:

【发放《致广大乘客一封信》】

【讲解乘船安全知识】

【向乘客演示如何正确穿戴救生衣】

“六一”儿童节期间,众多哈尔滨市民带着儿童乘船游览松花江美丽风景。为严格贯彻落实《哈尔滨海事局水上安全宣传教育“七进”活动方案》,保障节日期间水上交通安全,提升广大市民、游客的安全意识和防范能力,6月1日,哈尔滨太平海事处组织执法人员深入各客运码头、客渡船举办“安全知识流动讲堂”,营造平安出行的良好氛围。

海事工作人员向乘客讲解了乘船安全和应急知识,发放了《哈尔滨太平海事处致广大乘客一封信》,讲解典型事故案例,指导乘客遇有险情如何应对,提升其安全防范能力和应急救助能力,并提醒家长看护好孩子,别倚靠护栏、严禁在船上嬉戏打闹等,防止乘船时发生意外事故。此外,海事工作人员现场演示了救生衣的穿戴,指导儿童正确穿戴儿童救生衣,让孩子们在游玩同时学习水上安全知识,最后向孩子们赠送了《小学生水上交通安全教育读本》这一特殊节日礼物,将海事部门的关爱传递给乘船游玩的每名儿童。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×