当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨海事局积极配合地方政府开展哈尔滨市松花江城区段治理工作
  发布时间:2018-06-01  浏览: 次  分享:

【哈尔滨海事局副局长秦雪春向张万平副市长汇报工作】

【道里区岸线整治前】

【道里区岸线整治后】

为进一步加强松花江城区段水域、陆域管理,提高水域环境、岸线秩序、安全管理水平,2018年4月,哈尔滨市政府提出在市区松花江段开展“哈尔滨市松花江城区段治理工作”,哈尔滨海事局作为治理工作领导小组成员单位,按照市政府的工作部署,依据《哈尔滨市松花江城区段治理工作方案》的职责分工,积极配合市政府开展好治理各项工作。

一是为保证工作的有序开展,哈尔滨海事局制定了《哈尔滨海事局关于哈尔滨城区船舶停泊秩序专项整治工作方案》,对具体工作进行了周密部署,明确了各部门的工作责任和工作进度,确保任务落实到部门,责任落实到人;二是在4月底对整治范围内沿江船舶停泊现状进行了摸底,并对摸底情况进行分析,确保在整治迁移过程中做好水上交通安全保障;三是先后召开了4次专题会议,针对工作中遇到的难点和问题再进行再研究和再部署,确保工作顺利推进;四是按照治理工作要求,积极配合哈尔滨市交通局做好哈尔滨港区的整体规划工作,针对拟划定的功能区、停泊区提出建设性意见,确保规划能够满足经济社会发展和人民群众需要;五是做好治理工作的宣传动员工作,组织执法人员现场发放了《哈尔滨市人民政府关于松花江城区段江面及岸线环境综合整治有关事宜的通告》40份,积极动员有关船舶、趸船码头服从市政府的整体规划进行迁移;六是配合市政府和相关部门做好迁移地点的现场勘查工作,制定合理的迁移方案,确保船舶迁移安全;七是结合工作任务,在局机关和海事处抽调专人负责现场迁移工作,确保船舶、趸船迁移工作的顺利开展。

整治工作开展以来,按照市委、市政府的工作部署,积极配合做好各项工作,5月下旬,共出动船艇20艘次,出动执法人员50人次,协同渔政、交通等部门共清理各类船舶60余艘,协同黑龙江省救捞站、港机厂等部门,动用大型吊车、气垫和大马力推轮清理移除了2艘无关码头及1艘较大型“三无”船舶。5月31日,哈尔滨海事局副局长秦雪春陪同哈尔滨市委常委副市长张万平、市政府副秘书长李成志及道里、道外区政府相关人员和相关单位人员对道里区、道外区沿江岸线治理情况进行现场巡查,哈尔滨海事局副局长秦雪春做了工作汇报,张万平副市长对哈尔滨海事局开展的各项工作给予了高度肯定。秦雪春副局长表示,哈尔滨海事局将再接再厉,按照市委市政府的工作部署,积极配合打好“松花江城区段治理”攻坚战。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×