当前位置:首页 > 海事新闻
黑河大岛国际客运口岸延长通关,海事为优化营商环境保驾护航
  发布时间:2018-05-16  浏览: 次  分享:

【现场监管】

【末班船返回】

根据黑龙江省政府和俄罗斯联邦阿穆尔州政府关于黑河口岸延长通关时间的决定,自5月15日起,黑河大黑河岛国际客运口岸将对客船航次和班期做出调整,在原有基础上,加发中俄客船共4个航次,同时延长通关时间,从之前的北京时间7:00—17:00调整为7:00—20:00,延时通关预计将在整个夏航期推行。此次口岸通关时间的延长,将使黑河与俄布市的进出口企业、旅客、边民普遍受益,过关时间更为充裕,出行安排灵活性更强,有利于提升通关效率,缓解客流压力,对黑河加快兴边富民、推进“一带一路”建设起到积极促进作用。

黑河爱辉海事处大黑河岛海巡执法大队积极响应政府要求,确保延时通关工作顺利开展:一是要求客船基础设施配备齐全,每日进行夜晚行驶灯光照明检护,确保运行安全;二是要求旅客登船处更换更为牢固的防护网,增加照明设备,确保夜间旅客上下船安全;三是加强现场监管,提升服务质量,展示黑河海事对外良好的服务形象。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×