当前位置:首页 > 海事新闻
同江海事处保障黑龙江最大浮吊顺利参与同江中俄铁路大桥施工
  发布时间:2018-05-15  浏览: 次  分享:

5月15日,黑龙江上最大吊升设备龙海号浮吊到达中俄铁路大桥的施工水域,将参与大桥主跨钢梁的打捞等工作,萝东推158、龙推329、龙工165等船舶也在该区域驻泊计划参与大桥水域施工作业。为保障大桥水上施工顺利进行,维护辖区通航环境,同江海事处深入施工现场了解情况,提出安全监管建议。

一是该水域航道狭窄船舶密集,大桥施工方与船舶要建立有效通讯手段,相互协调配合防止发生撞船、撞桥等险情。二是严格控制施工水域范围,施工活动不得妨碍过往船舶安全航行。三是做好人身安全保护工作,严格执行操吊等作业规程,防止人员意外伤害。施工期间应及时清点人数,防止人员意外落水。四是任何垃圾禁止排放入江,要采取有效措施将施工中产生的垃圾妥善处理防止水域污染。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×