当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨太平海事处出动海巡艇紧急救助心脏病人
  发布时间:2018-05-15  浏览: 次  分享:

5月15日中午,哈尔滨太平海事处出动海巡13608紧急救助一名心脏病人,及时将其进行了转移救治。

5月15日11时05分,哈尔滨太平海事处执法人员正在肇东市大牛角渡口巡航值守,这时一名年轻人突然急匆匆的找到海事人员寻求帮助。交谈得知这名年轻人的爷爷突发心脏病,家属已在肇东岸上联系好车辆和医生,但由于渡口渡船停摆,无法将病人从对岸太安村渡口运至肇东岸上。此时对于一名心脏病人来说,时间就是生命,太平海事处副处长李欣宇在了解这一情况后立即指派海巡13608开展病人转接工作。

11时12分,海巡13608迅速驶至对岸太安村渡口,及时接到救援病人及其陪同家属,海事人员成功将病人转移到巡逻艇上,并随即向大牛角渡口返航。

11时20分,海巡13608成功将突发心脏病人员转移到肇东大牛角渡口救护车辆上。整个救助过程仅用时十五分钟,为心脏病人成功的争取了救助时间。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×