当前位置:首页 > 海事新闻
哈尔滨海事局开展2018防灾减灾日宣传活动
  发布时间:2018-05-11  浏览: 次  分享:

【海事执法人员正在向轮渡工作人员宣传防灾减灾知识】

【执法人员布置宣传展板】

【现场向市民宣讲安全知识技能】

2018年5月12日是全国第十个防灾减灾日,今年的主题是“行动起来,减轻身边的灾害风险”。为进一步增强全社会的防灾减灾意识,提高综合防灾减灾能力,最大限度减轻灾害造成的损失,根据黑龙江省减灾委、黑龙江海事局的相关工作部署,5月11日上午,哈尔滨海事局的海事执法人员在松花江九站码头区域举办了形式多样的2018防灾减灾日宣传活动,面向社会加大宣传教育力度,普及防灾减灾知识技能。

海事工作人员在防灾减灾日宣传活动现场,围绕本年度防灾减灾日主题,安排了防灾减灾宣传图板、介绍水上安全知识漫画、通过户外LED大屏在太平海事处海事码头循环播放水上船舶事故警示宣传视频,并现场向市民讲解介绍防灾减灾知识技能内容。为使过往市民能够更加准确便捷地了解和学习乘船安全避险常识,还在码头乘船点显要位置滚动播出救生衣正确使用方法及乘船安全宣教视频。

与此同时,针对本年度汛期即将来临这一实际情况,海事执法人员还开展了汛期防灾、减灾、救灾备汛工作检查,向轮渡码头工作人员宣讲防灾减灾知识,督促其做好汛期防灾、减灾、救灾等备汛应急准备工作,加强安全责任意识,确保船舶及人员的渡运安全。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×