当前位置:首页 > 海事新闻
保护嫩江水域环境 维护河湖健康生命——海事联合多部门深入开展“清河行动”
  发布时间:2018-05-08  浏览: 次  分享:

【巡航检查】

【现场检查】

为贯彻落实《齐齐哈尔市2017-2018年度清河行动实施方案》部署,防治船舶污染,保护嫩江水环境,维护河湖健康生命,5月7日-8日,齐齐哈尔海事局牵头联合齐齐哈尔市环保局、交通局开展船舶、浮桥污染专项整治行动。

5月7日,联合检查组乘坐海巡13203在嫩江明月岛景区至浏园景区水域进行巡航,重点对景区旅游客船船舶防污染设施设备的配备、船舶防污文书的使用和船舶产生的油污水、垃圾、危险废物等的接收、转运、处置情况进行了检查,并督促船舶管理人切实做好船舶防污染工作,严禁向江中排放污染物,保障景区水域清洁。5月8日,联合检查组对泰来县江桥浮桥防污染工作进行检查,重点察看了浮桥推轮防污染设施设备配备情况,并督促浮桥经营单位落实企业主体责任,浮桥维修产生的污染物和浮桥营运过程中产生的垃圾要收集到岸上处理,不得向江中排放。

接下来,齐齐哈尔海事局将联合相关职能部门继续推进“清河行动”,扎实开展船舶、浮桥污染专项专项整治,严厉打击船舶非法排污行为,保障“鹤城”河湖清洁健康。


分享到
  • 微信
  • QQ
  • 新浪微博
×